الاماني
الاماني
الاماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» زوجه تؤدب زوجها !!
كرات اللحم المفروم Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 2:39 am من طرف زهرة 9

» ارجوكم ادعوا لوالدي بالرحمة والجنة
كرات اللحم المفروم Emptyالإثنين مايو 02, 2011 4:30 am من طرف gharamoh

» ياباغي الخير أقبل (تواقيع رمضانية)
كرات اللحم المفروم Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:46 pm من طرف أبها

» لنتدبر القرآن
كرات اللحم المفروم Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:29 pm من طرف أبها

» أحذر الإسراف وتعلم الآعتدال يا عبد الله( الصيدلية الإسلامية)
كرات اللحم المفروم Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 8:50 am من طرف emanko

»  جداول ختم القران الكريم في رمضان
كرات اللحم المفروم Emptyالسبت يوليو 31, 2010 7:33 am من طرف نورة

» دراسة: ختان الذكور في أفريقيا يمنع 4 ملايين اصابة جديدة بالايدز
كرات اللحم المفروم Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:40 pm من طرف نورة

» أثر سماع القــرأن على المخ
كرات اللحم المفروم Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:36 pm من طرف نورة

» التوبه (جميل جداااا)
كرات اللحم المفروم Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:35 pm من طرف نورة

...

.: عدد زوار المنتدى :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 كرات اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورة

avatar


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

كرات اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحم المفروم   كرات اللحم المفروم Emptyالخميس فبراير 18, 2010 5:49 am

كرات اللحم المفروم








اللحم المفروم من أفضل طرق تليين اللحوم الجامدة الألياف ، وأطباق اللحوم المفرومة اقتصادية برغم ما يضاف إليها من مواد رابطة كالبيض وفتات الخبز ، لأن كميتها تتضاعف مما يساعد على تقديمها لعدد كبير من الأفراد ، واللحم المفروم سهل المضغ والهضم ، ويناسب جميع أفراد الأسرة ، الصغار والكبار ، ويمكن التحكم في كمية الملح والمواد الدهنية عند إعداده ، بحيث تناسب الحالات الفردية الخاصة.
المقادير :
1/2 ك لحم مفروم
3/4 كوب بقسماط ناعم
بيضة مخفوقة
ملعقة كبيرة زبد
ملعقة كبيرة عصير طماطم
ملعقة شاي بقدونس مفروم
1/2 ملعقة ملح
الطريقة:
1 / تخلط المقادير السابقة في طبق عميق حتى تتجانس.
2 / يوضع الخليط على لوحة مرشوشة خفيفا بالدقيق ، وتشكل على هيئة اسطوانة.
3 / تقسم الأسطوانة إلى 12- 16 قطعة.
4 / تكور القطع في حجم المشمشة وتلف بالدقيق.
5 / تحمر خفيفاً في السمن أو الزيت.
6 / تقلب الخضر في المادة الدهنية المتخلفة لمدة دقيقة ، ويضاف عصير الطماطم والماء والتوابل ، ثم يغطى الإناء ويترك على نار متوسطة حتى يغلي.
7 / تضاف كرات اللحم وتقلب حتى تهدأ الحرارة ويغطى الإناء ويترك حتى ينضج اللحم والخضر ، حوالي 35 دقيقة مع إضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر .
8 / يوضع المقدار في طبق كبير ويقدم ساخناً .


ان شاء الله تنال اعجابكم الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشه

avatar


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

كرات اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات اللحم المفروم   كرات اللحم المفروم Emptyالخميس فبراير 18, 2010 12:50 pm

بارك الله فيك
تسلم ايدك
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gharamoh
الرئيس
الرئيس
gharamoh


عدد المساهمات : 503
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 45
الموقع : مصر

كرات اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات اللحم المفروم   كرات اللحم المفروم Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 4:49 am


جزاك الله خيرا على مجهودك

بارك الله فيك اختي العزيزه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gharamoh.ahlamontada.com
RAMA

RAMA


عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 32

كرات اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات اللحم المفروم   كرات اللحم المفروم Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 10:32 am

يعطيك العافية نورة شهيتيني

تسلمي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aliyusuf2001
المشرف العام
المشرف العام
avatar


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 07/01/2010

كرات اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات اللحم المفروم   كرات اللحم المفروم Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 6:48 pm

جميله وسهله كمان ان شاء الله نجربها مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات اللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لمحبى البطاطس : كرات بطاطس محشية
» شاورما اللحم يارب تنول اعجابكم
» طريقه بسيطه جدا لعمل اللحم المحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاماني :: الاقسام العامه  :: المطبخ الاسلامي -
انتقل الى: