الاماني
الاماني
الاماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» زوجه تؤدب زوجها !!
من المطبخ الفلسطينى Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 2:39 am من طرف زهرة 9

» ارجوكم ادعوا لوالدي بالرحمة والجنة
من المطبخ الفلسطينى Emptyالإثنين مايو 02, 2011 4:30 am من طرف gharamoh

» ياباغي الخير أقبل (تواقيع رمضانية)
من المطبخ الفلسطينى Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:46 pm من طرف أبها

» لنتدبر القرآن
من المطبخ الفلسطينى Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:29 pm من طرف أبها

» أحذر الإسراف وتعلم الآعتدال يا عبد الله( الصيدلية الإسلامية)
من المطبخ الفلسطينى Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 8:50 am من طرف emanko

»  جداول ختم القران الكريم في رمضان
من المطبخ الفلسطينى Emptyالسبت يوليو 31, 2010 7:33 am من طرف نورة

» دراسة: ختان الذكور في أفريقيا يمنع 4 ملايين اصابة جديدة بالايدز
من المطبخ الفلسطينى Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:40 pm من طرف نورة

» أثر سماع القــرأن على المخ
من المطبخ الفلسطينى Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:36 pm من طرف نورة

» التوبه (جميل جداااا)
من المطبخ الفلسطينى Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:35 pm من طرف نورة

...

.: عدد زوار المنتدى :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 من المطبخ الفلسطينى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
reemalbawade2001

reemalbawade2001


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

من المطبخ الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الفلسطينى   من المطبخ الفلسطينى Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 1:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لكل شعــب من شعوب الدنيا عادات وتقاليد وموروثات

يعتز بها ويعمل جاهدا للحفاط عليهاا وتعتبر الاطعمه جزء

من التراث والهويه وقد جسد الشعب الفلسطيني نمودجا رائعا

في تمسكه بتراثه وهويته فكان المطبخ الفلسطيني الذي

يجدر هده الهويه في نفوس ابنائه ...




المقلوبة



المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

***************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gharamoh
الرئيس
الرئيس
gharamoh


عدد المساهمات : 503
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 45
الموقع : مصر

من المطبخ الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطينى   من المطبخ الفلسطينى Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 9:24 pm

انا بحب الباذنجان اووووي

وبحب كل اكلاته

واسمع عن المقلوبه

بس معرفهاش ولا اكلتها قبل كده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gharamoh.ahlamontada.com
عائشه

avatar


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

من المطبخ الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطينى   من المطبخ الفلسطينى Emptyالسبت فبراير 27, 2010 6:46 am

مشكور
شكلها طعمها شهى بنجربها ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الفلسطينى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسخن الفلسطينى
» الفتوش منالمطبخ الفلسطينى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاماني :: الاقسام العامه  :: المطبخ الاسلامي -
انتقل الى: