الاماني
الاماني
الاماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» زوجه تؤدب زوجها !!
هريسة بالمكسرات Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 2:39 am من طرف زهرة 9

» ارجوكم ادعوا لوالدي بالرحمة والجنة
هريسة بالمكسرات Emptyالإثنين مايو 02, 2011 4:30 am من طرف gharamoh

» ياباغي الخير أقبل (تواقيع رمضانية)
هريسة بالمكسرات Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:46 pm من طرف أبها

» لنتدبر القرآن
هريسة بالمكسرات Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:29 pm من طرف أبها

» أحذر الإسراف وتعلم الآعتدال يا عبد الله( الصيدلية الإسلامية)
هريسة بالمكسرات Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 8:50 am من طرف emanko

»  جداول ختم القران الكريم في رمضان
هريسة بالمكسرات Emptyالسبت يوليو 31, 2010 7:33 am من طرف نورة

» دراسة: ختان الذكور في أفريقيا يمنع 4 ملايين اصابة جديدة بالايدز
هريسة بالمكسرات Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:40 pm من طرف نورة

» أثر سماع القــرأن على المخ
هريسة بالمكسرات Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:36 pm من طرف نورة

» التوبه (جميل جداااا)
هريسة بالمكسرات Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:35 pm من طرف نورة

...

.: عدد زوار المنتدى :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 هريسة بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عائشه

avatar


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

هريسة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: هريسة بالمكسرات   هريسة بالمكسرات Emptyالإثنين مارس 08, 2010 10:00 am

هريسة بالمكسرات 3




المقادير:

- 200 غرام من السميد الناعم

- 170 غراماً من السكر

- 100 ملليلتر من الماء

- 100 غرام من الزبادي

- رشّة من الخميرة

- قليل من السمن الحيواني

- قليل من الفستق الحلبي والكاجو المفرومين فرماً خشناً

- ملعقة صغيرة من الطحينة

- 350 غراماً من القطر

مقادير القطر:

- 150 غراماً من السكر

- 150 ملليلتراً من الماء





طريقة التحضير:

- في وعاء، يمزج كلّ من السكر والماء والزبادي والخميرة جيّداً، وذلك حتى يذوب السكر. يضاف السميد الى هذا المزيج، مع التحريك بسرعة حتى يتماسك.

- يغطى هذا المزيج، ويدع في وعاء لمدّة ست ساعات، حتى يختمر.

- يقلّب هذا المزيج مجدّداً حتى يتجانس، ثم ينقل الى صينية مدهونة بالطحينة. وينثر الفستق الحلبي والكاجو.

- يتمّ إدخال هذه الصينيّة إلى فرن ذي حرارة متوسّطة، لمدّة 45 دقيقة. ثم، تقطّع حسب الرغبة، ليتمّ إرجاعها إلى الفرن لمدّة خمس دقائق إضافية.

- يسكب القطر الساخن عليها والذي يعدّ عبر مزج الماء والسكر وتحريكهما حتى الغليان والتماسك، وقليل من السمن الحيواني الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aliyusuf2001
المشرف العام
المشرف العام
avatar


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 07/01/2010

هريسة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: هريسة بالمكسرات   هريسة بالمكسرات Emptyالخميس مارس 11, 2010 7:13 pm

شكلها جميل بس انا مش بحب الهريسه اوي مشكوره اختي عائشه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشه

avatar


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

هريسة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: هريسة بالمكسرات   هريسة بالمكسرات Emptyالجمعة مارس 12, 2010 5:17 am

اشكرك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم

avatar


عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

هريسة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: هريسة بالمكسرات   هريسة بالمكسرات Emptyالثلاثاء يونيو 15, 2010 6:31 am

السلام عليكم يا اختى عائشة شكرا على هذةالاكلة الجميلة اختك مريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هريسة بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاماني :: الاقسام العامه  :: المطبخ الاسلامي -
انتقل الى: