المكونات والمقادير
* دقيق ابيض 150 جرام
* لحم مفروم 75 جرام
* بقدونس 25 جرام
* بصل مفَروم 25 جرام
* ملح الكمية حسب الرغبة
* بهار حلو الكمية حسب الرغبةَ
* قرفة الكمية حسب الرغبة
* ثوم مفروم 15 جرام
* زبدة 5 جرام
* لبن زبادي 1250 جرام
* نشا 30 جرام (يمكن زيادته قليلا حسب الرغبة)
* زلال بيضة واحدة .
-طريقة التحضير :
*يعجن الدقيق بالماء البارد مع قليل من الملح ثم تترك العجينة جانبا لمدة 30 دقيقة .
*تحضر الحشوة بخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهار والقرفة .
*تفرد العجينة وتقطع دوائر صغيرة تحشى كل دائرة بالحشوة ، وتشكل على هيئة قبعة صغيرة.
-يحضر اللبن كالتالي :
*توضع كمية اللبن على النار ثم يذوب النشا في قليل من الماء البارد ويصب عليه مع التقليب المستمر ، يصب عليه زلال البيض مع التقليب المستمر حتى يغلي اللبن تماما .
*يقلى الثوم بالزبدة ويضاف الى اللبن .
*تقلى قبعات العجين المحشي او تشوى بالفرن ويضاف الى اللبن عند التقديم وذلك بغمرها في اللبن .
*يمكن أن يزين الوجه بالكزبرة المفرومة .
-ملوحوظة :
*هناك من يضيف قبعات العجين المحشوة على اللبن اثناء طبخه ( لا تقلى ولا تحمر ) حتى تنضج بداخله. [center]