الاماني
الاماني
الاماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» زوجه تؤدب زوجها !!
الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 2:39 am من طرف زهرة 9

» ارجوكم ادعوا لوالدي بالرحمة والجنة
الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالإثنين مايو 02, 2011 4:30 am من طرف gharamoh

» ياباغي الخير أقبل (تواقيع رمضانية)
الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:46 pm من طرف أبها

» لنتدبر القرآن
الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:29 pm من طرف أبها

» أحذر الإسراف وتعلم الآعتدال يا عبد الله( الصيدلية الإسلامية)
الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 8:50 am من طرف emanko

»  جداول ختم القران الكريم في رمضان
الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالسبت يوليو 31, 2010 7:33 am من طرف نورة

» دراسة: ختان الذكور في أفريقيا يمنع 4 ملايين اصابة جديدة بالايدز
الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:40 pm من طرف نورة

» أثر سماع القــرأن على المخ
الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:36 pm من طرف نورة

» التوبه (جميل جداااا)
الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:35 pm من طرف نورة

...

.: عدد زوار المنتدى :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 الشيشبرك اكله من فلسطين والشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
reemalbawade2001

reemalbawade2001


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Empty
مُساهمةموضوع: الشيشبرك اكله من فلسطين والشام   الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالسبت مارس 06, 2010 12:01 am


المكونات والمقادير

* دقيق ابيض 150 جرام
* لحم مفروم 75 جرام
* بقدونس 25 جرام
* بصل مفَروم 25 جرام
* ملح الكمية حسب الرغبة
* بهار حلو الكمية حسب الرغبةَ
* قرفة الكمية حسب الرغبة
* ثوم مفروم 15 جرام
* زبدة 5 جرام
* لبن زبادي 1250 جرام
* نشا 30 جرام (يمكن زيادته قليلا حسب الرغبة)
* زلال بيضة واحدة .



-طريقة التحضير :

*يعجن الدقيق بالماء البارد مع قليل من الملح ثم تترك العجينة جانبا لمدة 30 دقيقة .
*تحضر الحشوة بخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهار والقرفة .
*تفرد العجينة وتقطع دوائر صغيرة تحشى كل دائرة بالحشوة ، وتشكل على هيئة قبعة صغيرة.


-يحضر اللبن كالتالي :

*توضع كمية اللبن على النار ثم يذوب النشا في قليل من الماء البارد ويصب عليه مع التقليب المستمر ، يصب عليه زلال البيض مع التقليب المستمر حتى يغلي اللبن تماما .
*يقلى الثوم بالزبدة ويضاف الى اللبن .
*تقلى قبعات العجين المحشي او تشوى بالفرن ويضاف الى اللبن عند التقديم وذلك بغمرها في اللبن .
*يمكن أن يزين الوجه بالكزبرة المفرومة .

-ملوحوظة :
*هناك من يضيف قبعات العجين المحشوة على اللبن اثناء طبخه ( لا تقلى ولا تحمر ) حتى تنضج بداخله.
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aliyusuf2001
المشرف العام
المشرف العام
avatar


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 07/01/2010

الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيشبرك اكله من فلسطين والشام   الشيشبرك اكله من  فلسطين والشام Emptyالسبت مارس 06, 2010 8:46 pm

مشكوره اختي اكيد نفسي اجرب اكلات الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيشبرك اكله من فلسطين والشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدولمه اشهر اكله عراقيه
» المفتول اكله فلسطينيه مشهوره
» كيف تعملين القدرة اكله فلسطينيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاماني :: الاقسام العامه  :: المطبخ الاسلامي -
انتقل الى: