الاماني
الاماني
الاماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» زوجه تؤدب زوجها !!
صيّاديّة السمك Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 2:39 am من طرف زهرة 9

» ارجوكم ادعوا لوالدي بالرحمة والجنة
صيّاديّة السمك Emptyالإثنين مايو 02, 2011 4:30 am من طرف gharamoh

» ياباغي الخير أقبل (تواقيع رمضانية)
صيّاديّة السمك Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:46 pm من طرف أبها

» لنتدبر القرآن
صيّاديّة السمك Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 12:29 pm من طرف أبها

» أحذر الإسراف وتعلم الآعتدال يا عبد الله( الصيدلية الإسلامية)
صيّاديّة السمك Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 8:50 am من طرف emanko

»  جداول ختم القران الكريم في رمضان
صيّاديّة السمك Emptyالسبت يوليو 31, 2010 7:33 am من طرف نورة

» دراسة: ختان الذكور في أفريقيا يمنع 4 ملايين اصابة جديدة بالايدز
صيّاديّة السمك Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:40 pm من طرف نورة

» أثر سماع القــرأن على المخ
صيّاديّة السمك Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:36 pm من طرف نورة

» التوبه (جميل جداااا)
صيّاديّة السمك Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:35 pm من طرف نورة

...

.: عدد زوار المنتدى :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 صيّاديّة السمك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عائشه

avatar


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

صيّاديّة السمك Empty
مُساهمةموضوع: صيّاديّة السمك   صيّاديّة السمك Emptyالسبت فبراير 27, 2010 7:01 am

صيّاديّة السمك 228



المقادير:
* 1 كغ من ملك السمك المقطّع إلى شرائح سميكة
* 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
* 5 ملاعق طعام منالزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى شرائح
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة
* 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار المفروم
* ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة المفرومة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى
* رشة من الملح حسب المذاق
* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء




طريقة التحضير:


- يُمزج السمك مع مزيج الفلفل الحار العدني في وعاءٍ مع ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري (مع الاحتفاظ بملعقة صغيرة من الكاري جانباً).

- يُحمّى الزيت في وعاء كبيرٍ وغير لاصقٍ وتُقلى شرائح السمك على الجهتين إلى أن تصبح بنيّة ذهبيّة، ثم تُستخرج من الزيت وتوضع جانباً.

- تُضاف البطاطا إلى الوعاء نفسه وتُحرّك على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.

- يُضاف البصل ويُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم تُضاف الطماطم، والفلفل الأخضر الحار، والكزبرة الطازجة، والملعقة الصغيرة المتبقية من مسحوق الكاري، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا طريّة تقريباً.

- تُوزّع شرائح السمك المقليّة بتأنٍّ على الوجه ثم يُضاف الأرز والملح والماء وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

- يُقلب الوعاء على طبقٍ للتقديم ويُقدّم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gharamoh
الرئيس
الرئيس
gharamoh


عدد المساهمات : 503
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 45
الموقع : مصر

صيّاديّة السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيّاديّة السمك   صيّاديّة السمك Emptyالسبت فبراير 27, 2010 10:29 pm

شكرا على الوصفه

وعلى مجهودك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gharamoh.ahlamontada.com
aliyusuf2001
المشرف العام
المشرف العام
avatar


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 07/01/2010

صيّاديّة السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيّاديّة السمك   صيّاديّة السمك Emptyالسبت مارس 06, 2010 9:01 pm

شكرا ليكي وصفه حلوه جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشه

avatar


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

صيّاديّة السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيّاديّة السمك   صيّاديّة السمك Emptyالإثنين مارس 08, 2010 10:32 am

اشكركم على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيّاديّة السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيلية السمك فى ورق الالمنيوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاماني :: الاقسام العامه  :: المطبخ الاسلامي -
انتقل الى: