- اليوم سوف نعمل ارز المندى في البيت
دون الحاجه الي برميل او حفره ما نحتاج له هو الاتي
دجاجه واحده 1 كيلوا غرام 3حبات بصل مفرومه ناعمه
وراس توم مفروم ناعم 3كاسات رز الوليمه ا او اى رز بسمتى
بهارات مشكله وحب هيل وزنجبيل مطحون وقرفه مطحونه
ومعجون طماطم وصلصة الباربيكيو
اولا نغسل الارز ونشخله ونضعه بالمصفاه
( يعنى نسلقه مع شويه ملح ومعلقة زيت)
ننظف الدجاج جيدا ويكون ناشف من الماء ثم نتبله
بالبهارات جميعها ونضع البصل المفروم والتوم والصلصه
وصلصة الباربيكيو وحب الهيل اذا حبيتوا اضيفوا مكسرات
مثل الصنوبر او اللوز المقشر ويخلط جميعا مع قطع الدجاج
الصغيره ويوضع فى اناء بعد فك اليدين اذا تعذر ذلك
فى اى وعاء يتسع للكميه يكون بدون ايدين
ثم ضع الارز المصفى بعد السلق ونرش عليه زعفران منقوع
بشويه ماء ونغطي الوعاء بورق الالمنيوم
مع احكام اعلاقه ثم نضعه فى الفرن درجة حراره180
مرتفع قليلا لمده حوالى الساعة والربع 00000
وصحتين وهنا