اليوم صراحه الطبق اللي راح اقدمه لكم شهي شكله جداً راقي . بس اهم شي تتقنون العمل ...
يالله نبدا بالمقادير
باذنجان + دجاجه + خبز + بصل + 2م مايونيز + فصين ثوم
الطريقه
يقطع الباذنجان الى شرائح طويله متوسطة السمك وتقلى وتترك جانباً .
تسلق الدجاجه وتقطع قطع صغيره .
يقطع البصل الى مكعبات صغيره ويقلب على النار ثم يضاف اليه الدجاج ويتبل بالبهارات والملح ( واذا تحبي اضيفي ملعقه من معجون الطماطم ) .
ضعي في الخلاط المايونيز + الثوم ... ثم اضيفيه الى الدجاج وقلبي الدجاج الى ان يتشرب المايونيز .
قطعي الخبز الى مستطيلات بحجم واحد حسب اكبر شريحه من الباذنجان .
ادهني الوجه الخشن من كل شريحه خبز بقليل من المايونيز او بقطرات من الليمون او الشطه
( وبأمكانك ماتضعين شي .. حسب الرغبه )
وزعي شرائح الباذنجان على الوجه الخشن من كل شريحة خبز .
وزعي الدجاج على شرائح الباذنجان والخبز واذ تحبي الليمون حطي على الدجاج .
لفي شريحه الخبز والباذنجان مع بعض بحذر كالسويس رول وفي اخر اللفه اربطي الشرائح بعود اسنان وهكذا الى ان تنتهي الكميه ثم قصي بالسكين زوائد الخبز .
امسحي المقلايه بقليييييل من الزيت وضعي الشرائح على وقلبيها لحد ماتتحمر قليلاً .
( بامكانك الاستغناء عن هذه الطريقه )
للتزيين ......
تقطع شرائح من الباذنجان وتقلى ثم توزع على صحن التقديم بحيث يغطيه كاملاً .
تصف لفائف الباذنجان في صحن التقديم فوق الباذنجان المقلي ويقدم
.
وصحتين وعافية
احتراماتي